Sieben Wochen MIT… Hörspielkirche 2019

Die Aktion „7 Wochen ohne“ wird jedes Jahr von der Evangelischen Kirche Deutschland ausgerufen. Wir - die Evangelische Kirchengemeinde See-Ende - rufen auf zu

„7 Wochen mit“:
         7 Wochen mit abwechslungsreichen, aufregenden Hörspielen,

7 Wochen mit anregenden, interessanten Gesprächen,

7 Wochen mit Ruhe zum Hören und Raum für Phantasie - getreu unserem Motto „Kino im Kopf“.

Und natürlich

7 Wochen mit Sonderveranstaltungen und Hörspielgottesdiensten - dem „etwas anderen“ Kirchenerlebnis am Sonntag Vormittag.

Natürlich wollen wir der evangelischen Fastenaktion keinesfalls Konkurrenz machen: die Aktion „7 Wochen mit“ bezieht sich in unserem besonderen Fall auf die Hörspielkirche Sipplingen - und die findet ja bekanntlich im Sommer statt -  2019 bereits zum 7. Mal

Vom 14. Juli bis zum 1. September 2019 werden sieben Wochen lang täglich zwei Hörspiele in der Jakobuskirche in Sipplingen aufgeführt.

Täglich wird ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und für Erwachsene angeboten - und dabei werden die unterschiedlichsten Genres bedient:

Regionale „Radio Tatort“ Hörspiele und Weltliteratur,

Hörspiele mit Musik und akustische Reportagen

Märchen, Klassiker der Kinderliteratur und Experimentelle Werke

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

Kommen Sie und hören Sie!

Das Programm und weitere Informationen rund um die Hörspielkirche werden im nächsten Gemeindebrief, unter www.hoerspielkirche-sipplingen.de und in den Gemeindeblättern Ludwigshafen und Sipplingen veröffentlicht.

Wir sind auch in diesem Jahr auf die Unterstützung freiwilliger Helfer angewiesen, die sich bereit erklären, die Hörspiele und die Besucher zu betreuen. Haben Sie Interesse? Melden Sie sich gerne ab sofort telefonisch bei Carolyn Trittel, Projektleitung (0174-7776777), im evangelischen Pfarramt (07773-5588) oder gerne auch per e-Mail programm@hoerspielkirche-sipplingen.de.

Hörspielkirche 2019

14. Juli bis 1. September 2019

Jakobuskirche Sipplingen

Kinder- und Jugendhörspiele

Montags bis Freitags 17:00 Uhr

Hörspiele für Erwachsene

Montags bis Freitags 19:00 Uhr

Sonderveranstaltungen und Hörspielgottesdienste im Wechsel

Sonntags 10:30 Uhr

AKTUELL + AKTUELL + AKTUELL + AKTUELL + AKTUELL + AKTUELL

Am 29. Juni 2019 - 14 Tage vor dem offiziellen Start - ist die Hörspielkirche Sipplingen „Gastgeber“ für einen Pilgertag unter dem Motto „Hören, schmecken und genießen - Mediterranes Flair mit biblischer Weinprobe rund um Sipplingen“. Um 10 Uhr erhalten die Teilnehmer einen „Hörspiel-Impuls“ für ihre sechsstündige Pilgertour in der Hörspielkirche bevor sie sich auf ihre ca. 13 Kilometer weite Pilgertour begeben.

Eine gute Gelegenheit, die besondere Stimmung in der Hörspielkirche zu erfahren.

www.kirche-im-tourismus-am-bodensee.de/pilgern-auf-badisch/tour-3