Idee

Geboren wurde die Idee während eines Urlaubsaufenthaltes an der mecklenburgischen Seenplatte. Ein Mitglied der Kirchengemeinde Ludwigshafen verbrachte dort einige Urlaubstage und wurde auf die bisher einzige Hörspielkirche Deutschlands aufmerksam - die Hörspielkirche Federow!
Interessiert und neugierig zugleich, besuchte man die Hörspielkirche Federow und war begeistert.
Ein Hörspiel im Kirchenraum hören - ein ganz besonderes Erlebnis für unser Gemeindemitglied.

Zu Hause angekommen, wurde fasziniert von diesem Erlebnis erzählt und der Stein geriet ins Rollen... Immer mehr wurden von der Begeisterung angesteckt und die Idee einer Hörspielkirche am Bodensee war geboren. Ein Hörspiel im Kirchenraum hören - diese Erfahrung möchte man auch Einheimischen und Gästen im Süden Deutschlands ermöglichen.

Die vielen ehrenamtlichen Helfer, die Unterstützung der Landeskirche in Baden und der Gemeinde Sipplingen ermöglichen nun erstmals die Durchführung des Projektes Hörspielkirche Sipplingen.

In Zusammenarbeit mit der Hörspielredaktion des SWR 2 wird auch für 2018 wieder ein abwechslungsreiches Programm gestaltet. Sie können zwischen Kinderhörspielen, Erzählungen, Krimis oder Mundarthörspielen auswählen. Auch für Sie ist das passende Hörspiel dabei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der Jakobuskirche - der Hörspielkirche Sipplingen!